Путин, Лукашенко и Назарбаев больны раком?

Евразийским экономическим союзом будет править Армения

sargsian
В сентябре 2013 года после личной встречи с Путиным президент Армении Серж Саргсян показал средний палец Евросоюзу и объявил об евразийской интеграции. Тогда аналитики стали искать всякие экономические и (гео)политические объяснения резкому манёвру Армении. Даже всплыла версия, что Саргсян связан с преступными кланами в России, которые занимаются наркобизнесом и отмыванием денег, и на этом сыграл Путин. В любом случае, в 2015 году в Евразийский экономический союз стартует в составе Армении, Беларуси, Казахстана и России.

Как истинный ненавистник всяких конспирологий предлагаю собственную конспирологическую версию случившегося. Саргсян поверил вбросам западных СМИ о том, что все три «лидера нации» – всея Руси, елбасы и бацька – больны раком и долго им не протянуть. Саргсян желает крепкого здоровья евразийским напарникам, терпеливо выжидает пришествие своего звёздного часа и метит на руководство пан-Евразией.

Итак, открываем больничные карточки тройки [по мотивам западных источников]:

Владимир Путинputin_health. New York Post недавно опубликовал невероятную байку о том, что Путин уже давно болен раком поджелудочной железы. А недавняя информация белорусских (!) и польских СМИ о раке спинного мозга у Путина, пишет New York Post, не соответствует действительности. Я безуспешно пытался найти, какие такие СМИ в Беларуси и Польше разместили эксклюзив о болезни Путина, на которые ссылается New York Post. Но это ещё не самое странное в заметке. Нью Йорк Пост пишет, якобы Путина лечит некий 84-летний специалист из восточной Германии. Он-де временами прилетает в белокаменную и в душе клянёт невежливые российские спецслужбы. Можно подумать, Путин настолько глуп, чтобы в случае серьёзной болезни прибегать к услугам старика из ГДР. Полагаю, им занялся бы лучший коллектив российских, а то и швейцарских / израильских специалистов.

Слухи о том, что Путин серьёзно болен и правда распространены в западном бомонде. Пару лет назад мне про это «впаривал» один эстонский дипломат. Как бы то ни было, сам пресс-секретарь Путина счёл необходимым публично опровергнуть слухи. И сказал: «Не дождутся, типун им на язык». Я как-то сразу обратил внимание, что из букв слова «типун» складывается «путин».

elbasyНурсултан Назарбаев. В 2011 году немецкая газета Bild сообщила, что Назарбаеву в Гамбурге сделали операцию на предстательной железе, и понеслось. Тему поднял на штыки бывший зять Назарбаева Рахат Алиев, отец троих внуков елбасы. Алиев в 2008 году перебрался в Австрию, спасаясь от обвинений в двойном убийстве и подготовке госпереворота. Опальный зять начал направо и налево вещать о том, что Назарбаев-де серьёзно болен уже более пяти лет. Версии про рак аденомы Назарбаева разместили все известные российские СМИ, от REGNUM до Газета.ru. Долгий заграничный отпуск Назарбаева в 2013 году дал почву новым пересудам. Теперь уже ведущая израильская газета с кричащим названием «Едиот Ахронот» сообщила, что Назарбаев приехал в Израиль подлечиться.

Александр Лукашенко.trudo После таинственной 10-дневной поездки в Швейцарию в феврале 2010 года, роль изобличителя медицинских диагнозов взяло на себя европейское издание EUObserver. Оно сделало сразу два вброса. Сначала, говоря об операции рака простаты в швейцарской клинике, издание сослалось на анонимного высокопоставленного европейского дипломата. Тот отшутился: «Мы его простаты не видели, поэтому точно не знаем». В другом материале EUObserver обратился за комментарием к белорусскому послу в Бельгии, который сказал, что «это всё лишь сплетни».

А в 2012 году всплыли телеграммы Wikileaks, одна из которых приводит откровения политического советника казахского посольства Аунасова в разговоре с бывшим послом США Кролом. Беседа датируется 2006-ым годом. Аунасов поведал американцам, что Лукашенко якобы болен раком простаты, и даже предположил, что может не дожить до конца своего третьго президентского срока. Мол, человек — трудоголик, а работа вредная: «За 12 лет личного управления почти каждой деталью правительственного аппарата истощится даже самый энергечный и харизматичный человек». Следуя такой логике, странно, почему Назарбаев, начавший править в Казахстане в 1989 году, не истощился ещё в 2000-ом. Кроме того, Аунасов предвещал, Лукашенко покинет пост до 2008 года в результате российского давления.

А ведь давече Лукашенко преодолел 20-летний рубеж правления страной, мчится на пятый срок, и признаков особого физического истощения не заметно. Как видим, Аунасов существенно недооценил ни управленческие способности Лукашенко, ни его здоровье. А возможно и намеренно ввёл в заблуждение американцев, хвастаясь своими связями в белорусской элите и доступом к закрытой информации.

Роберт Мугабе. Закрываmugabe birthday 90я евразийские медицинские карточки, история ещё про одного пациента, который «приказал долго жить», — Роберта Мугабе, несменного правителя Зимбабве с 1980 года. Как следует из телеграммы Викиликс, приближённый к Мугабе глава центрального банка Гидеон Гоно ещё в 2008 году вещал американцам, что Мугабе болен раком простаты и доктора ему отводят «от трёх до пяти лет». И что же мы видим по прошествии шести лет?

В феврале 2014 года Мугабе отпраздновал своё 90-летие, объявив тысячам собравшихся почитателей на стадионе Марондера, что чувствует себя таким же юным и энергичным, как девятилетний мальчик. «Я просто отбросил ноль», — пояснил Мугабе.  Жена Роберта Мугабе Грэйс, почти на полстолетия моложе своего супруга-долгожителя , не прятала своего умиления. Она подарила мужу огромный торт.