Блог перенесён на www.gudas.org

pedestal

Материалы блога набрали 100 тысяч просмотров. ТОП-3 статьи

За короткое время существования блога размещённые на нём материалы прочитали более 100 тысяч человек — в основном как читатели других популярных сайтов, переставляющих у себя заметки блога.

Самым популярной стала статья «Сведению Комитета Госконтроля и Евразийской экономической комиссии», которую прочитали более 80 тысяч раз, большинство — на крупном сайте «Хартия-97». Она про то, как частные компании получили большие финансовые льготы от государства и исключения из законодательства Таможенного союза на строительство престижного отеля в Минске к Чемпионату мира по хоккею. А потом просрочили сроки запуска в эксплуатацию, тем самым нанеся ущерб и Беларуси и евразийским партнёрам. Вскоре после публикации статьи за эту тему дейтвительно взялся Комитет государственного контроля. То есть статья в блоге нашла своего адресата 🙂 Написание этой статьи заняло у меня пару часов.

Вторая по популярности — «Притча о том, как Нацбанк неправильно траты белорусов за границей посчитал» — более 15 тысяч просмотров, вместе с внешними сайтами. Мини-расследование величины скрытых объёмов закупки товаров белорусами в соседних странах ЕС. Полунаучное, а потому местами скучноватое, но прикольное. Основной вывод: белорусы везут из Польши и Литвые товаров намного больше, чем рассчитал  Национальный банк Беларуси.

Третье место у конспиролого-ироничной, но занимательной статьи «Путин, Лукашенко и Назарбаев больны раком?». По мотивам западных источников я выудил некоторые данные из больничных карт высокопоставленных господ. Оказалось, что у всех у них большие проблемы. Это и объясняет, почему армянский президент Серж Саргсян резко сменил свой внешнеполитический курс и решил войти в Евразийский союз: он поверил вбросам западных СМИ о том, что все три «лидера нации» – всея Руси, елбасы и бацька – больны раком и долго им не протянуть. Саргсян терпеливо выжидает пришествие своего звёздного часа и метит на руководство пан-Евразией 🙂

В общем, блог повидал довольно интересные статьи. Но он не обновляется с декабря 2014 года. Я перебрался на более функциональную платформу. Добро пожаловать на сайт www.gudas.org!

Le roi est mort! Vive le roi!